sxstc
Offline

Sintiady Taniar Chandra

Writer
Indonesia
Chinese English Indonesian

About Me

Halo, aku lahir tahun '92, mempunyai keahlian untuk duduk membaca seharian dan merangkai kata-kata. Aku mempunyai hobby musik dan introvert. Pernah bekerja sebagai MC Tax SPV di perusahaan otomotif selama 3 tahun dan juga di Bank sebagai Loan Administrator selama 1 tahun. Thank you before.

Employment History

PT.Capella Dinamik Nusantara

2011 - 2014

MC Tax Supervisor

MC Tax (Motorcycle Tax) Supervisor adalah pekerjaan yang berhubungan dengan keuangan (Financial). Hal yang diurus terutama adalah pajak kendaraan bermotor baru. Ex : BBN-KB, PKB, SWDKLLJ. Saya memiliki 2 anggota dalam 1 tim untuk mengkroscek biaya-biaya kendaraan bermotor yang dikeluarkan apakah sesuai dengan yang diberikan oleh SAMSAT.

PT.Panin Bank, TBK

2014 - 2015

Loan Administrator

Loan Administrator adalah suatu pekerjaan dimana mengkroscek data-data calon nasabah yang akan menerima pinjaman KPM, KPR, maupun Kredit Modal Kerja dengan data-data asli nasabah seperti KTP, KK, NPWP dsb sebelum memberikan pinjaman kepada mereka. Ya, di sini saya bekerja sebagai Administrator karena menurut pimpinan perusahaan, harus diwajibkan memiliki pengalaman terlebih dahulu untuk menjadi seorang Supervisor atau sejenisnya.

Education History

Sekolah Swasta Sisingamangaraja

2007 - 2009

SMA-IPA

Saya adalah seorang tamatan SMA jurusan IPA. Tetapi sebenarnya saya pernah kuliah (tidak selesai) di STMIK-Mikroskil jurusan Teknik Informatika sampai semester 6. Saya tidak meneruskan kuliah saya dengan alasan Salah Jurusan. Tidak ada hal apa pun yang masuk ke otak saya yang dapat membantu saya dalam menyusun skripsi.