Bram's Jobs : Diperlukan 10 artikel 800 kata minimum (Level : Trusted Blogger)

Writing
Article for Blog
Icons moneyIDR 400.000
Icons applicant65 Applicants
Icons dateline18 days ago
Open
Application Closed

Job Description:

Kata bos saya kemarin di kantor, "Bram! Bikinin gw konten web 10 biji soal satelit! Sama apapun yang menurut lo berhubunganlah! Gak pake lama ya.." Saya pikir gile juga nih si bos, udah ngomongnya ngga ngenakin, nambah-nambahin kerjaan saya aja lagi. Ganggu waktu santai saya aja sih.. #mlsbgt

Saya ini sebenernya bukan pembuat konten, saya bahkan ngga bisa menulis artikel. Lebih tepatnya saya malas sekali. Tapi saya apply job sebagai penulis konten. Kebetulan gaji yang ditawarkan besar sekali sama perusahaan saya ini, jadi saya ambil saja. Hehehe. Tentunya gaji yang besar ini saya manfaatkan sebaik-baiknya. Saya sisihkan sebagian untuk bayar orang menulis konten untuk saya, sehingga saya bisa nonton Youtube & baca 9GAG di kantor.

Nah, sekarang saya mau bagi-bagi rejeki sama rekan-rekan penulis di Sribulancer. Mohon bantuannya ya!

Diperlukan : 10 buah artikel

Setiap Artikel : Minimal 800 kata, strive more more :)

Tema : Teknologi

Semuanya tentang : Satelit, internet satelit, vsat, satelit telekomunikasi, peluncuran satelit, satelit indonesia, satelit luar negeri, internet menggunakan vsat, kelebihan dan kekurangan internet satelit, dan lain-lain. Intinya adalah yang berhubungan dengan telekomunikasi satelit dan satelitnya sendiri. Daftar diatas itu hanya ide tema artikel untuk anda, bukan judul. Judul anda pikirkan sendiri saja, bebas.

Gaya Bahasa : Casual personal, suka bercanda, seakan-akan anda berbicara dengan pembacanya. Boleh gunakan "Saya, anda, kita, hahaha, nih, kan, kalo, ngga, yaaa, beneran, dll." Dimana gaya bahasanya benar-benar tidak kaku seperti robot. Referensi gaya bahasa : http://panduanim.com/seo/ & https://www.qilat.id/blog/internet-part-2-apa-itu-bandwidth

SEO Keyword Target : Internet Satelit, Satelit, VSAT, VSAT murah, VSAT indonesia. Satu artikel prioritaskan 1 keyword, kalau ada target keyword yang lain harus muncul tidak apa-apa tapi tidak usah terlalu diperhatikan. Ulang keyword target minimal 20 kali dalam 1 artikel. Keyword harus muncul dalam Judul.

Time Limit : 10 hari (negotiable). Lebih baik anda minta waktu hingga 1 bulan dengan artikel yang bagus dan well researched daripada ngumpulin dalam 2 hari tapi asal-asalan :) Honestly.

Writer Experience : Trusted Blogger Level. Minimum 4 bintang, sudah sering menulis di Sribulancer. Bisa research sendiri walaupun tidak mengetahui apa-apa tentang topiknya. Dapat deliver knowledge yang cukup dalam tentang topik.

Dokumen Requirement : Contoh tulisan. Silahkan saja berikan saya link ke artikel yang pernah anda buat.

Freelancers hired in this project:

Work in Progress
Thumb 09e4204476
Online 3 days ago
Status: Work in progress

Posted By

Thumb 400427ab8f
Online 2 days ago
Indonesia
  • Rating
    5.0
    (3 reviews)
  • Jobs completed:
    3
  • Jobs posted:
    6